Светлана Пчелинцева, мать Дмитрия Пчелинцева (дело "Сети"), стоит в одиночном пикете у Кремля. 7 декабря 2019 года. Фото: Владислав Барабанов / Настоящее время
  • 14-01-2020 (09:29)

"Матери против политических репрессий" подали повторную заявку на шествие в центре Москвы

update: 14-01-2020 (09:44)

Движение "Матери против политических репрессий" повторно подало заявку на проведение шествия в поддержку обвиняемых по делам "Сети", "Нового величия" и других политзаключенных. Об этом сообщила "Коммерсанту" Светлана Пчелинцева, мать фигуранта дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева.

Пчелинцева уточнила, что акцию планируется провести 1 февраля с 13:00 до 16:00. Маршрут оставили тем же, что и в прошлой заявке, — от центральной части Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара.

"Мы оставили маршрут тем же, но сократили количество участников до 1 тысячи человек. Чтобы мы не мешали ни проезду, ни проходу граждан, никому", — сказала Пчелинцева.

В первый раз оргкомитет движения подавал заявку на 25 января, однако департамент безопасности Москвы отказал в согласовании акции, сославшись на то, что заявленный маршрут будет мешать движению других граждан. Шествие предложили перенести в Марьино: на улицу Перерва у станции метро "Братиславская".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам организаторов, цель марша — поддержка требований о соблюдении конституционных прав граждан, освобождении политических заключенных и недопущении политических репрессий.

Движение "Матери против политических репрессий" появилось в ноябре, его создали матери и другие родственники фигурантов резонансных политических дел по всей стране. 7 декабря они вышли на одиночные пикеты к Кремлевской стене, однако впоследствии их задержали, троих участниц акций уже оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...