Пенсия. Фото: Александр Петросян / Коммерсант
  • 14-01-2020 (11:25)

Правительство не включило закон о новых пенсиях в свой план на год

update: 14-01-2020 (11:33)

Правительство не планирует в 2020 году вносить в Госдуму законопроект о новой системе накопительных пенсий — гарантированный пенсионный план (ГПП). Об этом свидетельствует план законопроектной деятельности правительства на 2020 год, сообщает РБК.

Законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учетом поступивших в Минфин позиций заинтересованных ведомств и организаций, сообщили в Министерстве финансов, добавив, что по завершении "согласительных процедур" документы будут внесены в правительство.

В Госдуме надеются рассмотреть пакет законопроектов о ГПП в весеннюю сессию, сказал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. "Сейчас в проекте закона нет рисков для населения, нет политических рисков для власти, поскольку [участие в системе] абсолютно добровольное дело", — считает он.

Если правительство не внесет пакет законопроектов о ГПП, депутаты могут сделать это самостоятельно, добавил Аксаков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Запустить систему изначально предполагалось с 1 января 2021 года. По замыслу разработчиков, система ГПП должна предоставить россиянам возможность за счет личных взносов с зарплат копить на пенсию через негосударственные пенсионные фонды (НПФ) при гарантиях государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (22:55)

Комитет Совета Федерации поддержал проект поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...