"А вы уху ели?" Фото: idiolit.ru
  • 14-01-2020 (12:54)

Жажда отбирать

Блогосфера об инициативе обложения налогом "самозанятых" домохозяек

update: 14-01-2020 (13:30)

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек платить налоги как "самозанятых". Позже в "Единой России" заявили, что не поддерживают такую "инициативу", что она является личной позицией Вострецова. В блогосфере обсуждают, как и за что мужья будут платить домохозяйкам, а также считают, что антинародные "инициативы" с последующим быстрым опровержением от "Единой России" будут появляться и впредь — как рекламный трюк в ходе подготовки к выборам.

Леонид Лялин:

"Бистро! Млеко, курка, яйка!
Ой, не то я говорю,
Пусть теперь домохозяйка
Платит нашему царю!"

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"Об идее депутата Вострецова обложить налогом "самозанятых" домохозяек скажу вот что.
Это классическая история со "злым" и "добрым" полисменами (которые на самом деле — напарники). "Злой" давит и угрожает, потом приходит "добрый" ("едрос" в нашем случае), говорит "злому" "иди — погуляй!" — и начинает вежливо общаться...
Сильно опасаюсь, что подобного в ближайшие (перед выборами) месяцы будет много. Возможно, возродится крайне неприятный жанр "известинского законопроекта". (Только умоляю — просматривайте информацию и не пишите об очередной "инициативе", как о данности, не пугайте себя и других и не работайте на этих нехороших "полисменов") .
Но не факт, что такая тактика теперь будет работать — после обещания не поднимать пенсионный возраст и его поднятия.
Радует вот что — реакция людей на вострецовскую "идею". В условиях умирания сакральности государства приходит новое понимание отношений с ним. И вот это понимание полностью соответствует термину "СДЕЛКА".
А сделка односторонней не бывает. Раз поминаются деньги — то нужны и какие-то условные стулья. А иначе — никак.
Что полезного хочет дать домохозяйкам Вострецов в обмен на деньги? Что такого, чего сейчас нет, что изменится — за исключением похудевших кошельков и того, что государство станет еще жирнее? Ах, нет?! Так пошла такая "инициатива" туда-сюда!
И вот такое отношение будет все более усиливаться. И вот оно-то "выборным периодом" точно не ограничится".

Сергей Авилов:

"Они уже начинают просто охреневать от жажды денег... чужих денег. Нет слов!! А за мышей, тараканов не хотят денег?"

Телеграм-канал "Футляр от виолончели":

"Налог с домохозяек предложил ввести депутат от "Единой России" Сергей Вострецов — собственник апартаментов на территории стран НАТО, трех квартир и особняка. По словам автора идеи, русские женщины должны платить государству, поскольку "первыми ломятся за пособиями". Так домохозяйки расхищают казну, не являясь "инвалидами или безработными". Вместе с братом, ветераном ФСБ Алексеем Вострецовым, выпускник института МВД Сергей Вострецов работал у бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Фальсифицировал выборы, предал хозяина и перебежал из его партии к конкурентам-"единороссам".

Михаил Малышев:

"Такое впечатление, что у наших "жирных котов" деньги кончаются.
Нет, упаси господи, пока не на себя и даже не на детей, но вот на внуков — похоже, похоже..."

Марина Берегова:

"Немного не поняла — это когда домой на кухню прибежит, кастрюлями звеня после работы, значит, как дополнительный заработок? Впору супами да щами торговать..."

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Приз в студию! Вернее, премию депутату-едроссу Вострецову. Сей избранник народа выступил с чудной идеей — приписать домохозяек к самозанятым и заставить их платить налог. А то не работают, только кастрюлями гремят да морды кремом мажут, а как за пособиями или в бесплатные поликлиники, так "первыми ломятся".

Домохозяйки вздрогнули, сняли бигуди и бросили щи недоваренными.

Но тут освобождённых от труда женщин России успокоил замначальника едроссовской фракции Исаев. Мол, товарищ Вострецов погорячился, а мы в "Единой России" "очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан".

Учитывая недавнее повышение пенсионного возраста и налогов, мы было засомневались. Но тут вспомнили, что на ноябрьском съезде ЕР объявила курс на думские выборы-2021. И поняли: инициатива Вострецова — рекламный трюк. Один как бы пугает, другие тут же показывают, что они твердо стоят на страже интересов народа.

Поэтому в ближайшие месяцы таких вот вострецовых предложений будет полно".

Александр Беляевский:

"Депутат Вострецов считает, что домохозяйки должны платить налоги как самозанятые. А мужья должны платить им зарплату за домашний труд.
Надо пойти дальше и установить единый прейскурант и кассовые аппараты, чтоб исключить демпинг и обман бюджета:
Борщ — 200 руб.
Секс — 2000 руб."

Вера Афанасьева:

"Котлеты — 200 рублей. Борщ — 300 рублей. Полы помыть — 500. А на это самое (ну, знаете!) цена договорная. И все — через кассу"

Депутат "Госдумы" от "Единой России" Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги как самозанятых.

"Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?".

Я сдержусь и не буду произносить те слова, которые наверняка пришли на ум многим женщинам. Я напомню всем рассказ Чехова "Из воспоминаний идеалиста". Как один господин снимает на лето дачу, наслаждается там жизнью, а в конце милейшая молодая хозяйка выставляет ему очень большой счёт:

"...откуда же столько? За дачу и стол двадцать пять рублей — согласен... За прислугу три рубля — ну, пусть, и на это согласен...
— Я не понимаю, Дудочка, — сказала протяжно хозяйка, взглянув на меня удивленно заплаканными глазами. — Неужели ты мне не веришь? Сочти в таком случае! Листовку ты пил... не могла же подавать тебе к обеду водки за ту же цену! Сливки к чаю и кофе... потом клубника, огурцы, вишни... Насчет кофе тоже... Ведь ты не договаривался пить его, а пил каждый день! Впрочем, все это такие пустяки, что я, изволь, могу сбросить тебе двенадцать рублей. Пусть остается только двести.
— Но... тут поставлено семьдесят пять рублей и не обозначено, за что... За что это?
— Как за что? Вот это мило!

Я посмотрел ей в личико. Оно глядело так искренне, ясно и удивлено, что язык мой уже не мог выговорить ни одного слова. Я дал Соне сто рублей и вексель на столько же, взвалил на плечи чемодан и пошел на вокзал".

А то всё Оруэлл да Кафка — вполне можно делать былью и Чехова. А ведь когда-то за анекдот принималось!

Мужички-то точно в убытке останутся, а "самозанятые" — не в накладе. Только вот государство-то тут при чем?

Бабоньки, а бабоньки, те что за ЕР, вы что же за таких ушлёпков голосовали, родимые?"

Темир Недиров:

"Главное, что депутатам платить не надо налоги: они нихрена ничем не заняты. Кроме придумывания новых поборов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...