Штраф. Фото: uspenskoe-admin.ru
  • 14-01-2020 (14:23)

Читатели собрали деньги на штраф независимому СМИ в ЕАО

update: 14-01-2020 (16:17)

В предновогоднем выпуске областная независимая газета "Набат" в Еврейском автономном округе опубликовала копию платёжного поручения по оплате присужденного газете штрафа. Как сообщил Фонд защиты гласности в рассылке, поступившей 14 января Каспаров.Ru, главный редактор издания Владимир Сахаровский поблагодарил всех граждан и организации, сделавшие целевые пожертвования на оплату штрафа.

В Биробиджане горизбирком посчитал агитационными критические статьи интернет-газеты "Набат" о кандидате в депутаты городской думы Авдаляне (впоследствии проигравшем выборы). В статьях рассматривалась его прошлая деятельность на посту директора МУП "ГТС" и директора ООО "МегаСтрой 8".

Избирком проголосовал за наказание независимого СМИ, проигнорировав решение собственной рабочей группы, которая не нашла нарушений в обеих статьях, посчитав их обычными информационными материалами.

Мировой суд счел доводы избиркома убедительными и присудил редакции штраф в размере 30 тысяч рублей. Попытка оспорить решение суда первой инстанции в апелляционном порядке успеха не возымела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Редакция "Набата" объявила народную акцию по сбору средств на оплату штрафа, и читатели собрали необходимую сумму к 25 декабря 2019 года.

Напомним, что в 2018 году "Набат" не смог наказать Роскомнадзор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (22:55)

Комитет Совета Федерации поддержал проект поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...