Павел Дуров. Фото: Reuters
  • 14-01-2020 (14:24)

Суд в США обязал Telegram раскрыть информацию о деньгах инвесторов TON

update: 14-01-2020 (16:19)

Окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram предоставить банковские документы о расходовании 1,7 миллиарда долларов, полученных от инвесторов на создание блокчейн-платформы TON. Соответствующую информацию Telegram, следует из решения судьи, должен предоставить до 26 февраля.

В документы можно будет внести изменения, необходимые по иностранным законам о конфиденциальности.

О планах запустить блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram Telegram объявил в начале 2018 года. Для этого Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer продали инвесторам 2,9 млрд токенов и привлекли 1,7 млрд долларов.

В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США усомнилась в легальности оборота криптовалюты Telegram и добилась временного судебного запрета в отношении этих компаний. Такое решение было принято незадолго до предполагаемого запуска блокчейн-платформы, который был намечен на 31 октября. Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила банковскую информацию о деньгах инвесторов TON в начале января.

Команда Telegram считает, что ее новый продукт не является ценной бумагой и не нарушает американское законодательство. Накануне в компании заявили, что не будут контролировать блокчейн-платформу TON после запуска.

CourtListener

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (22:55)

Комитет Совета Федерации поддержал проект поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...