Алена Водонаева
  • 11-02-2020 (14:30)

Водонаевой угрожает уголовное дело за пост с призывом "не рожать рабов"

update: 11-02-2020 (14:48)

Телеведущей Алене Водонаевой грозит уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса (экстремистская деятельность). Накануне ее вызвали на беседу в отделение полиции после ее публикаций в Instagram, в которых она советует "не рожать рабов этому государству". Об этом 10 февраля журналистам сообщила адвокат Екатерина Гордон.

"В данный момент идет проверка. С юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения этой статьи нет. <…> Эту статью часто пытаются применить в отношении высказываний людей, оппозиционно настроенных, но мы надеемся, что это не тот случай. Подробнее станет известно после дачи пояснений", — заявила адвокат телеведущей Екатерина Гордон.

Водонаева решилась приехать в отделение и ответить на все вопросы сотрудников полиции.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей за пост в Instagram, в котором она пишет, что увеличение суммы материнского капитала не решит проблему демографии в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На следующий день после выхода публикации о критике маткапитала высказался Владимир Путин: "Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды".

super.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...