Александр Торшин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 26-02-2020 (18:07)

Экс-сенатор Торшин назвал журналиста "Эха Москвы" иноагентом за американское гражданство

update: 27-02-2020 (10:16)

Бывший заместитель председателя — статс-секретарь Банка России и сенатор от Республики Марий Эл Александр Торшин назвал ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Майкла Наки русофобом и "готовым иностранным агентом".

"Интересно, а как попал на работу на радиостанцию "Эхо Москвы" гражданин США Майкл Сидней Наки? Он, правда, говорит, что у него и российское имеется (у русофобов это бывает). Готовый "иностранный агент", — написал Торшин в Twitter.

Пользователи соцсети в ответ бывшему чиновнику напомнили о заместителе генерального директора телеканала "Россия" и ведущем программы "Вести в субботу" Сергее Брилеве, который с 2001 года является гражданином Великобритании. В чате также отметили, что вид на жительство в другой стране имеет коллега Брилева по каналу, ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Владимир Соловьев.

"Пожизненный член американской NRA он — а иностранный агент я. Подозревается в связях с ОПГ он, а какие-то претензии ко мне. В Штаты постоянно он гонял (пока ему не запретили), а я родился в Москве и всю жизнь тут живу. Ну и вот это хамло (которое получало зарплату из моих налогов, налогов моих родителей и даже налогов моих бабушек и дедушек) позволяет там что-то писать в мой адрес. При этом мне часто такое пишут (и даже угрозы частенько), но в основном с анонимных аккаунтов. А тут государственный советник 1-го класса. Да и еще и человек, который долгие годы был в Совете Федерации. Не знаю, в множестве стран такие слова официального лица в отношении журналиста вызвали бы скандал", — прокомментировал заявление Торшина Наки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

1 февраля в России вступил в силу закон, позволяющий признавать физлица иноагентами. Документ предполагает, что в соответствующий реестр можно вносить как россиян, так и иностранцев, которые сотрудничают со СМИ-"иноагентами" и сами получают деньги из зарубежных источников. Под сотрудничеством в законе понимается распространение материалов СМИ-"иноагентов" и участие в создании контента для них. На данный момент в России нет прецедента применения этой нормы.

Александр Торшин был членом Совета федерации от правительства Республики Марий Эл с 2001 до 2015 год. После этого он перешел на работу в ЦБ, где был ответственным за связи с государственными органами. При этом источники "Коммерсанта" утверждали, что практически никто из сотрудников никогда не видел его в офисе.

Предполагается, что на Торшина работала осужденная в США за ведение лоббистской деятельности без регистрации Мария Бутина. В 2016 году агентство Bloomberg сообщало, что судебные органы в Испании обвиняют Торшина в причастности к проводимым таганской организованной преступной группировкой (ОПГ) операциям по отмыванию денег.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...