Вход на территорию Среднеуральского женского монастыря. Фото Донат Сорокин/ТАСС
  • 08-08-2020 (14:54)

У погибшей 15-летней девочки из Среднеуральского монастыря обнаружены телесные повреждения

update: 08-08-2020 (20:04)

Следователи обнаружили телесные повреждения у 15-летней девочки, которая умерла в захваченном бывшим схиигуменом Сергием (Романовым) Среднеуральском женском монастыре. Об этом говорится в постановлении следствия об отказе родителям погибшей, попросивших не проводить вскрытие. Документ опубликовал пресс-секретарь схимонаха Всеволод Могучев.

В постановлении сказано, что при "осмотре места происшествия" на теле девочки нашли телесные повреждения, в связи с чем необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу. После экспертизы тело погибшей передадут ее родственникам.

Согласно предварительной экспертизе, опубликованной на сайте управления СК по Свердловской области, девочка умерла из-за тяжелого заболевания, а телесные повреждения не имеют криминальный характер.

О смерти ребенка в Среднеуральском женском монастыре стало известно 6 августа. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что у девочки было заболевание, и в ее смерти "нет криминала".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вскоре схимонах Сергий записал видео, в котором заявил, что у девочки было диагностировано онкологическое заболевание.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного подразделения ведомства в Свердловской области проверить обстоятельств смерти ребенка.

 

 

Всеволод Могучев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...