Национальный Капитолий Гаваны на Кубе. Фото: Alexandre Meneghini / Reuters
  • 16-10-2020 (18:33)

Куба обновила правила въезда туристов

update: 16-10-2020 (18:33)

Куба обновила правила въезда и условия пребывания иностранных туристов, сообщает 16 октября АТОР. Путешественникам при въезде в страну необходимо иметь страховку, покрывающую расходы, которые могут быть связаны с лечением COVID-19.

"Если у туриста нет страховки, покрывающей расходы в связи с COVID-19, то путешественнику нужно будет при въезде в страну приобрести кубинскую медицинскую страховку за $30", — говорится в сообщении. Ранее сумма такой страховки рассчитывалась, исходя из $3-4 в сутки. Теперь стоимость фиксированная.

Отмечается, что по прибытии в страну туристы должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья, а также пройти термометрию и сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19.

При этом результат тестирования можно узнать в течение следующих 24 часов после прибытия. В случае положительного результата турист будет немедленно госпитализирован, а его родственники изолированы в карантинной зоне отеля, отметили в АТОР.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что с 1 ноября Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Японией и Кубой. Из Москвы в Сербию (Белград), Японию (Токио) и Кубу (Кайо-Коко и Санта-Клара) авиасообщение будет осуществляться два раза в неделю. Из Владивостока в Токио — 1 раз в неделю.  

АТОР

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-10-2020 (13:41)

Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...