Нвчвльник ИК-37 Евгений Овчаров (справа). Фото:  42.fsin.gov.ru
  • 17-11-2020 (15:55)

Начальник кемеровской ИК-37 отличился не только в колонии, но и избиением в магазине

update: 17-11-2020 (16:29)

Сотрудник ФСИН дважды ударил по лицу мужчину в магазине "Пиво Сибири" в Анжеро-Судженске (Кемеровская область), написала 17 ноября Тайга.инфо со слов пострадавшего и на основании опубликованного видео.

Пострадавший зашел в магазин, где продавцом работает жена его друга, чтобы купить горячего чая. Мужчина увидел и услышал, как сотрудники колонии №37, которые, судя по их внешнему виду,

были в состоянии алкогольного опьянения, делали неприличные предложения продавщице. Он вступился за нее.

Надзиратели стали выяснять отношения с мужчиной с помощью мата и на повышенных тонах. Они его оскорбляли, а потом начальник ИК-37 Евгений Овчаров вывел его в тамбур и несколько раз ударил. Второй вышедший сотрудник ФСИН успокаивал начальника. После нападения Овчаров и сопровождавший его на улице коллега сели в машину. Двое оставшихся в магазине сотрудников ФСИН все-таки купили четыре литра пива и вышли за ними, рассказала Тайге.инфо сама продавщица.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник Тайги.инфо опознал нападавшего как начальника ИК-37 Евгения Овчарова. С ним был его заместитель по безопасности Сергей Толканов и еще два зама Овчарова, один из которых был одет в гражданское.

Следственный комитет и ФСИН начали проверки по факту нападения.

Отметим, что в ИК-37, колонии строгого режима, чаще всего в Сибири сообщают о пытках и коррупции, а четверо ее сотрудников находятся под арестом из-за смерти заключенного. Отсидевшие в ИК-37 заключенные рассказывают, что избиения в колонии начинаются, как только осужденные попадают туда с этапа. Тайга.инфо опубликовала расследование: "Там за год больше 10 трупов": История кузбасской колонии". Актив колонии с разрешения руководства устраивает вечеринки, ест запеченных поросят.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (10:51)

Лидер фракции "Единая Россия" Неверов заявил о взломе аккаунта после угроз журналисту

  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...