Евгений Пригожин. Фото: ria ru
  • 04-12-2020 (20:20)

США готовят Пригожину новые адресные санкции из-за угроз от его деятельности

update: 05-12-2020 (20:10)

Палата представителей США единогласно поддержала резолюцию, согласно которой деятельность гражданина РФ Евгения Пригожина и связанных с ним лиц представляет угрозу национальным интересам и безопасности США, сообщил 4 декабря Интерфакс.

"Настоящее время" отметило, что в ходе выступления на слушаниях председатель комитета Палаты представителей по международным делам Элиот Энгель сказал о решительной поддержке санкций США и Евросоюза в отношении Пригожина, которые были объявлены осенью, и

призвала к введению дополнительных адресных санкций, поскольку такие, как Пригожин, продолжают свои атаки на демократии по всему миру.

Отметим, что ЕС в середине октября внес Пригожина в санкционные списки, так как счел его причастным, в частности, к поставкам вооружений в Ливию. Ограничительные меры включают запрет на поездки в Евросоюз и замораживание активов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сентябре комитет экспертов ООН по надзору за соблюдением санкций обвинил в нарушении эмбарго на поставки оружия в Ливию 11 компаний, включая ЧВК "Вагнер". По заявлениям экспертов, она в мае предоставила до 1200 наемников в помощь командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару.

Пригожин подал "официальное требование" в Совет Европы об отмене наложенных санкций.

Напомним, что Пригожин – бизнесмен из Петербурга, близкий к президенту Владимиру Путину. Он аффилирован с компаниями, которые получают контракты на обеспечение питания школьников и ряда армейских подразделений. Пригожина связывают несколькими частными военными компаниями, в том числе "ЧВК Вагнера", чьи наемники участвовали в боевых действиях в Донбассе, Сирии, Ливии, ЦАР и в других регионах.

Владимир Путин в январе 2020 года допустил, что в военных действиях в Ливии могут участвовать граждане России, но, по его словам, они не представляют интересы России и не получают денег от государства. Пригожин также находится под санкциями США за деятельность "фабрики троллей" и предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...