Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС
  • 05-12-2020 (13:24)

Германия назвала трубоукладчика для "Северного потока — 2"

update: 05-12-2020 (13:24)

Заниматься прокладкой труб для газопровода "Северный поток — 2" в водах Германии будет якорный трубоукладчик "Фортуна". Об этом говорят данные навигационного предупреждения, распространенного Федеральным морским и гидрографическим агентством ФРГ, передает "РИА Новости".

Судно будет вести "подводные операции на трубопроводе" в Балтийском море южнее мелководного района Адлергрунд с 5 по 31 декабря, говорится в уведомлении. По данным сайта для отслеживания судов MarineTraffic, сейчас "Фортуна", ходящая под российским флагом, уже вышла из немецкого порта Висмар. 

До этого представитель немецкого агентства предполагал, что строить немецкий участок будет судно "Академик Черский". О том, что достроить газопровод может именно это судно, в конце прошлого года говорил и Александр Новак, на тот момент занимавший пост главы Минэнерго. 

Ранее Конгресс США согласовал новые санкции против строительства газопровода, которые вошли в проект оборонного бюджета страны на 2021 году. В отношении проекта уже действует ряд ограничений, введенных американской администрацией. В Еврокомиссии выступили с осуждением ужесточения санкций.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-01-2021 (12:39)

Аналитики прогнозируют рост стоимости услуг мобильной связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...