"Сапсан". Фото с сайта www.pix.timeout.ru
  • 19-09-2012 (17:44)

Дело решенное

Прокуратура направила в суд дело о попытке взрыва "Сапсана"

update: 19-09-2012 (18:38)

Генеральная прокуратура направила в суд дело о покушении на подрыв скоростного пассажирского поезда "Сапсан". Об этом 19 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

По ее словам, обвинение в рамках этого дела было предъявлено членам террористической организации "Имарат Кавказ" Исламу Хамжуеву, Фаилю Невлютову, Мансуру Умаеву и Мансуру Эдильбиеву.

Все они обвиняются в покушении на теракт, бандитизме, незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме того, троим из них предстоит ответить за незаконное изготовление взрывного устройства, а одному — за участие в незаконном вооруженном формировании. Хамжуева помимо вышеизложенного обвиняют в финансировании НВФ и участии в нем.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, находясь в СИЗО ФСБ "Лефортово", все четверо дали признательные показания.

Напомним, что ранее был произведен подрыв другого скоростного поезда, следующего по маршруту Москва — Санкт-Петербург, — "Невского экспресса". 27 ноября 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. По официальным данным, погибли 26 человек, около 90 пострадали.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 205 УК РФ ("Теракт"). В этом преступлении обвинили представителей северокавказского террористического подполья. В начале 2011 года стало известно, что никто из исполнителей этого теракта перед судом не предстанет, так как они либо уничтожены, либо не установлены, либо находятся в розыске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-01-2025 (17:46)

Напавшего на школу в Курске подростка отправили в СИЗО, обвинив в покушении на теракт

  • 12-01-2025 (16:42)

Жителю Подмосковья отказали в постановке машины на учет из-за отсутствия данных в Реестре воинского учета