Паводок Inkazan
  • 16-05-2021 (11:55)

В Барнауле готовится эвакуация в связи с паводком

update: 18-05-2021 (11:31)

Барнаул готовится ко второй волне паводка, которая приходится чаще всего на май-июнь. В зоне подтопления обычно оказывается микрорайон Затон, — пишет Тайга.инфо.

Мэрия провела выездное совещание о развитии паводковой ситуации в микрорайоне Затон.

На данный момент паводковая ситуация на территории Барнаула характеризуется как стабильная. Утром 14 мая зафиксированный уровень воды в Оби составил 516 см. По данным сайта метеослужбы, на 16 мая уровень воды поднялся до 518 см. Критическая отметка, при которой вводится режим повышенной готовности в микрорайоне Затон, составляет 550 см.

В микрорайоне Затон проведен подворовый обход жителей. Им под роспись вручены памятки о действиях в период угрозы наводнения, доведена информация о местах сбора для эвакуации, определены места для эвакуации животных на незатопляемых территориях.

Как утверждают власти, на предприятиях торговли создан запас продовольствия и товаров первой необходимости, в фельдшерско-акушерском пункте и учреждениях здравоохранения - запас медикаментов.

В микрорайоне у пирса расположены теплоходы, которые при необходимости могут быть оперативно задействованы в эвакуации населения.

Администрацией района заключила соглашения на оказание услуг по питанию, обеспечению питьевой (бутилированной) водой, дезинфекции, утилизации биологических отходов, перевозке грузов и населения речным транспортом, а также с пунктами временного размещения по первоочередному жизнеобеспечению населения.

По информации председателя эвакуационной комиссии, заместителя главы администрации района Руслана Маршалкина, определены четыре пункта для возможного временного размещения населения.

Паводок на Оби в пределах Барнаула проходит в две волны: первая – в апреле, после прохождения ледохода, вторая волна в мае-июне, во время активного таяния снега и ледников в предгорных и горных районах Республики Алтай. В результате подъема уровня воды в реке выше критических отметок происходит подтопление микрорайонов Затон и Ильича.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

  • 22-06-2021 (14:55)

Мундепа Басманного района Люсю Штейн задержали без объяснения причин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...