Кейго Оямада. Фото: RED BULL
  • 19-07-2021 (20:53)

Композитор церемонии открытия Олимпиады в Токио ушел из-за признаний в издевательствах над инвалидами

update: 20-07-2021 (07:47)

Японский музыкант Кэйго Оямада прекратил свою работу над церемонией открытия Олимпийских игр в Токио после скандала с издевательствами над детьми с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает Kyodo.

Поводом для ухода музыканта стали его старые интервью, данные двум японским изданиям в 1994 и 1995 годах, в которых он рассказал, что издевался над одноклассниками-инвалидами и "не жалел об этом". В публикациях говорилось, что Оямада заставлял детей есть фекалии и мастурбировать на глазах других учеников, уточняет Reuters.Тогда его слова резонанса не вызвали, а перед Олимпиадой они получили широкую огласку.

Ранее Оямада подтвердил, что его высказывания в тех интервью были переданы правильно. Музыкант охарактеризовал свои действия в прошлом как "крайне незрелые" и подчеркнул, что глубоко сожалеет о содеянном. Он рассказал, что надеется связаться с людьми, которых он запугивал, чтобы принести личные извинения.

В оргкомитете Олимпиады осудили действия Оямады, но заявили, что не будут отказываться от его музыки для церемонии открытия Игр.

Это не первый скандал с отставкой в оргкомитете Олимпиады в Токио. В феврале свой пост покинул глава оргкомитета Ёсиро Мори, заявивший, что совещания с участием женщин затягиваются, так как они слишком много говорят. В марте из оргкомитета ушел креативный директор Хироси Сасаки, непублично предложивший японской плюс-сайз модели, актрисе и комику Наоми Ватанабэ переодеться в костюм свиньи для церемонии открытия Игр.

Токийская Олимпиада открывается в пятницу 23 июля. Она была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет без болельщиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...