Полупустые полки в продуктовом магазине. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 20-07-2021 (11:22)

Ритейлеры боятся "пустых полок" из-за мусорной реформы

update: 20-07-2021 (15:16)

Ассоциация компаний розничной торговли ("Магнит", X5 Group, "Лента") и Ассоциация компаний интернет-торговли (Wildberries, "Утконос" и Ozon) предупредили Минприроды, что законопроект об утилизации товаров и упаковки приведет к сокращению ассортимента интернет-магазинов и пустым полкам в магазинах. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию письма руководителей АКОРТ и АКИТ.

Письмо отправлено главе Минприроды Александру Козлову, а также в  Минпромторг, Минэкономразвития и Минсельхоз.

Авторы выразили недовольство из-за возможного запрета на продажу товаров, которые не включены в специальный реестр в рамках системы учета отходов. "Применение указанного запрета в предлагаемых законопроектом условиях с большой долей вероятности может привести к пустым полкам в объектах торговли и сокращению/обнулению выбора в ассортименте интернет-магазинов", — говорится в письме.

По мнению торговых сетей и интернет-магазинов, в случае принятия законопроекта есть риски "блокировки легальных каналов сбыта огромного числа наименований товаров", что приведет к уходу значительной части их производителей в серую зону — на рынки, развалы и ярмарки.

Ранее Минприроды подготовило поправки, которые расширяют ответственность производителей за отходы производства и потребления.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2021 (09:44)

Розничные цены на гречку впервые за 10 лет превысили 100 рублей за килограмм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...