Фото: РИА Воронеж
  • 15-10-2021 (19:34)

В Оренбурге полиция избила юношу, требуя признания в краже

update: 21-11-2021 (10:35)

В Оренбурге полицейские избили 18-летнего Геннадия Швецова, требуя признаться в краже телефона. О жалобе молодого человека сообщает местный филиал "Комитета против пыток".

4 октября оперативники забрали Швецова из дома. В отделе от него стали требовать, чтобы он сознался в краже телефона. Накануне молодой человек был в компании друзей. По словам Геннадия, к ним пришёл их знакомый, который был должен денег другу Швецова. По утверждению молодого человека, знакомый попросил повременить с возвратом долга и в качестве залога дал свой телефон, а после этого написал заявление в полицию.

Такая версия не устроила полицейских, и они стали избивать Швецова. Один из них ударил юношу в пах и тот упал. Тогда другие принялись бить Геннадия ногами. Кроме того, сотрудники органов угрожали изнасиловать Швецова.

"...оперативник велел мне раздеться. Я отказался. Он сказал, что будет "петушить", "поиграет в бутылочку" со мной", - рассказал молодой человек.

Друзья Швецова также находились в отделении. Один из них согласился взять вину на себя.

О том, что их сын находится в отделении, родители узнали только вечером. После того, как в ОВД пришёл дядя молодого человека с адвокатом, Швецова отпустили со словами: "Произошла ошибка".

У молодого человека зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтёки.

"На данный момент мы уже обратились в интересах Геннадия Швецова с заявлением о преступлении в Следственный Комитет и в отдел собственной безопасности регионального УМВД. Оба ведомства проводят проверку. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела, поскольку только в рамках уголовного дела следствие сможет эффективно и полно разобраться в произошедшем" - заявила юрист Комитета против пыток Альбина Мударисова. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2021 (17:10)

Рейс Тель-Авив Москва изменил курс из-за риска столкновения с самолётом-разведчиком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...