Экстремист (vg-news.ru)
  • 19-04-2022 (09:23)

Апрель отмечен в Кургане 300-тысячными штрафами "террористам" и "экстремистам"

update: 19-04-2022 (09:41)

Центральный окружной военный суд признал виновной в призывах к террористической и экстремистской деятельности жительницу Кургана и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей, прокурор просил 500 тысяч, фамилию пока не называют, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Уголовное дело возбуждалось по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской террористической деятельности, публичном оправдании терроризма.

Подсудимая признала вину и раскаялась, что суд счел смягчающим обстоятельством и снизил запрашиваемую гособвинением сумму штрафа.

Тот же военный суд 5 апреля назначил 52-летнему жителю Кургана штраф в 300 тысяч рублей за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, совершённые в интернете, — призывы к физическому уничтожению лиц еврейской национальности.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В 2021 году Центральный окружной военный также штрафовал курганцев на большие суммы. Так, в июле 2021 года 350 тысяч рублей штрафа суд назначил 32-летнему жителю Кургана за призывы к экстремизму.

Обвинение заявило, что мужчина был активным противником действующих высших органов исполнительной власти России.

30 апреля 2021 года военный суд признал Любовь Кудряшову, сторонницу "Движения за восстановление прав граждан СССР", виновной и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей. Со слов адвоката Алексея Бушмакова, женщину обвиняли в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма из-за постов во "ВКонтакте". Следователи ФСБ нашли, что в 2016 году Кудряшова публиковала информацию с призывами к терроризму, насильственной смене власти, изменению основ конституционного строя и нарушению прав человека.

В картинке с текстом "Судьба России определяется каждым из нас!" ФСБ нашла побуждение к насильственному изменению конституционного строя России.

Кудряшова и Бушмаков называют дело политически мотивированным.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область