Фото: Getty Images
  • 23-06-2022 (06:43)

Законопроект о наказании тюрьмой за исполнение санкций Запада отложен до осени

update: 23-06-2022 (10:15)

Государственная дума отложила рассмотрение законопроекта о наказании за следование санкциям против России, сообщил 23 июня РБК со ссылкой на главу думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

РИА "Новости" привело слова депутата: "Причина проста — у нас идет большая дискуссия с экономическим блоком правительства, и

бизнес сильно против. При такой ситуации мы не можем его принимать, хотя есть мнение правительства, что можно, поэтому пока тормозим. В эту сессию рассматривать уже не будем".

Законопроект, предусматривающий привлечение к ответственности за соблюдение ограничительных мер в отношении России, был внесен в Думу в начале апреля. Поправки предложены к ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Речь идет о применении наказания за использование полномочий лицом,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

выполняющим управленческие функции в компании или иной организации, для извлечения выгоды или нанесения вреда другим. В качестве наказания предусматривается до десяти лет лишения свободы за исполнение санкций Запада против России.

Как писал РБК, внесение проекта закона Крашенинников объяснял так: "Ряд российских компаний, в том числе с госучастием, по тем или иным причинам отказываются работать с банками и предприятиями, которые уже попали под санкции, из-за того, что боятся также под них попасть. Очевидно, что одна из целей иностранных санкций — дестабилизация внутренней экономики России, сталкивание лбами отечественных компаний друг с другом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2022 (21:00)

В Тамбове суд оштрафовал активиста на 250 тыс. руб. за комментарий про приказ Сталина