Монтаж сцены к концерту в честь "референдумов" на Красной площади. Фото: pikabu.ru
  • 30-09-2022 (10:03)

Юридически ничтожный указ

Блогосфера о подписании Путиным указа о признании "независимости" Херсонской и Запорожской областей

update: 30-09-2022 (10:35)

Владимир Путин подписал указ о признании "независимости" и "госсуверенитета" Херсонской и Запорожской областей. Таким образом, возникают не признанные нигде более в мире квазигосударственные образования. По всей видимости, это — прелюдия к указу об аннексии данных территорий.

Эль Мюрид:

"Путин подписал указ о признании независимости Херсонской и Запорожской областей. Понятно, что это сугубо внутренний документ для внутрироссийской повестки. Во всем остальном мире не изменилось ничего.

Российскому вождю так никто и не объяснил, что искусство политики сильно отличается от искусства рэкета на рынке. Важно не только "отжать" и отнять, главное — зафиксировать результат так, чтобы с этим согласились все остальные. Но именно эту часть, видимо, наш президент пропустил на лекциях, защищая честь родного университета на соревнованиях".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аббас Галлямов:

"В принципе, выпустив указ о признании независимости Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей, Зеленский мог бы уравновесить ситуацию. Потом, сев за стол переговоров, можно было бы нормально расторговаться: мы, дескать, отменяем указы по пяти вашим регионам, а вы то же самое делаете относительно пяти наших.

Поступив таким образом, президент Украины мог бы спасти лицо Путину. Ведь размен пять на пять не будет выглядеть односторонним. А без этого у российской "патриотической" общественности вопросы возникнуть могут: Россия отменяет указы, а Украина в ответ что?"

Он же:

"Новости о том, что российская группировка под Лиманом попала в "котёл", и о том, что Путин признал независимость Херсонской и Запорожской областей, идут подряд — одна за другой. Выглядит так, будто украинцы дело делают, а Россия бумагу переводит. Не будучи в состоянии ответить противнику в реальном, материальном мире — на поле боя, — отечественные власти создают очередную виртуальную конструкцию.

Творцы симулякров, зачем-то решившие войти в столкновение с миром сущностей".

Калой Ахильгов:

"Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей Украины.
Это будут квазигосударства, которые проживут меньше суток".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"В ночи Владимир Путин подписал указ о признании независимыми территориями Херсонской и Запорожской областей Украины. То есть, если бы он этого не сделал, то ХЕР НР и ЗНР, для российских властей, де-юре, остались бы регионами Украины, и в таком случае их нельзя было бы присоединить? Если это так, то факт ночного подписания указов свидетельствует о том, что весь процесс аннексии территорий Украины готовился второпях и даже по процедуре еще будет возможность признать всё это ничтожным и отменить".

Телеграм-канал "Крем":

"Сегодня, как ожидается, Путин подпишет документы об их аннексии — включении в состав России. Признание их как независимых государств по российскому законодательству необходимый шаг на пути к этому, точно так же оформлялась аннексия Крыма.

Ничего нового. В свое время Гитлер образовал на оккупированных территориях:

— Чехословакии — рейхсгау Sudetengau
— Австрии — рейхсгау Ostmark
— Польши — рейхсгау Danzig-Westpreußen и Wartheland".

Иван Преображенский:

"Никто не ожидал, правда? Но это вполне может быть первый шаг к их присоединению. Имитация правового подхода.

А представьте, он не станет их пока в состав России на бумаге включать? Народные... республики".

Павел Лушников:

"От всех этих ЛНР и ДНР было гадливо изначально. Сегодня — понесло дальше. Путин подписал указ о признании Херсонской и Запорожской областей Украины "независимыми государствами". При всем ожидании явления — выглядит фееричной глупостью. Вдумайтесь — Херсон и Запорожье независимые государства. Сатиричность. Неловкость. Пошлость. Неуклюжая глуповатость. Визуализация мотивов чаплинского фюрера.

Путин этими новыми "лаосскими" образованиями открывает ящик территориальной пандоры. Тренд на окончательный слом российской империи. Пройдёт немного времени. Совсем немного".

Игаль Левин:

"Российские СМИ подтверждают, что этой ночью ВСУ ликвидировали полковника ФСБ Алексея Катериничева, занимавшего должность заместителя главы оккупационной администрации Херсонской области".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета