Беспилотник MQ-9 Reaper ("Жнец"). Фото: wiki2.org
  • 20-02-2024 (08:18)

"Дроновая коалиция" уже начала передачу беспилотников Украине

update: 20-02-2024 (09:22)

Нидерланды уже начали передавать Украине беспилотные летательные аппараты в рамках "дроновой коалиции", рассказала министр обороны страны Кайса Оллонгрен в интервью Delfi (изложение УНИАН от 20 февраля).

Министр сказала: "Я не могу назвать точное количество, но мы уже передаем беспилотники Украине. Конечно, я думаю, что эта коалиция беспилотников очень важна, потому что теперь мы объединим усилия, а это значит, что мы сможем увеличить количество беспилотников, а также конкретизировать в соответствии с потребностями Украины". Оллонгрен отметила, что

беспилотники играют все большую роль на поле боя, поэтому нужно быть уверенными, что они имеют технологическое преимущество перед Россией. "Необходимо предоставить Украине все самое лучшее", — подчеркнула министр.

Напомним, что в начале 2024 года министр обороны Латвии Андрис Спрудс заявил, что они хотят объединить в коалицию почти 20 стран, которые помогут Украине вооружиться беспилотниками. 17 февраля в Министерстве обороны Украины официально объявили о начале работы такой коалиции — в нее вошли Латвия, Великобритания, Швеция, Дания, Германия, Литва, Эстония и Нидерланды. Возглавили коалицию Латвия и Великобритания.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ

  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ