Тюрьма. Фото: rus-obr.ru
  • 10-04-2024 (16:35)

Задержанный в Армении россиянин заявил, что "все осознал" и хочет вернуться

update: 10-04-2024 (16:41)

В Армении адвокаты смогли добиться встречи с россиянином Анатолием Щетининым, задержанным в Гюмри сотрудниками российской военной полиции. В России Щетинин отказался от военной службы. Об этом сообщила правозащитная организация "Общественный вердикт".

Адвокат Центра международной защиты Акопян Нарек и эксперт "Общественного вердикта" Асмик Новикова встретились с ним утром 10 апреля на 102-й российской военной базе в Гюмри, где удерживают россиянина. Во время конфиденциальной встречи мужчина заявил, что "все осознал", не нуждается в помощи и хочет вернуться в Россию.

Щетинин сказал адвокату, что его дважды пытались вывезти в Россию, но этого не произошло, поскольку, по его словам, ему якобы запрещен въезд в РФ.

При этом, как пояснила Новикова, гражданам РФ не могут запретить въезд в Россию, а отказ может быть связан с действиями армянской пограничной службы.

НОВОСТИ

Ранее стало известно о задержании Щетинина, разыскиваемого в России за отказ от военной службы. Армянские правозащитники призвали власти Армении помешать пересылке Щетинина в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ