Система "Кинжал". Скрин видео ТК "Россия 1"
  • 11-04-2024 (08:37)

Россия ночью направила "Кинжалы" на энергетическую инфраструктуру Украины

update: 11-04-2024 (12:56)

Воздушные силы (ВС) ВСУ 11 апреля в 00:00 зафиксировали вылет около семи Ту-95МС с аэродрома Оленья (Мурманская область РФ). Telegram-канал УНИАН всю ночь отражал ситуацию в областях Украины.

В первых сообщениях ВС говорилось, что бомбардировщики летят в направлении пусковых рубежей. Ориентировочное время выхода на пусковые рубежи — 03:40. Вероятны пуски крылатых ракет.

В то же время шла атака на украинские города беспилотниками. Атаки ракетами и беспилотниками были на Запорожскую, Киевскую, Одесскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Харьковскую и другие области.

Не менее 10 ударов нанесены по критической инфраструктуре Харькова и области, уже фиксируются проблемы со светом. Те же проблемы в Одесской области.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По информации начальника Киевской ОГА Руслана Кравченко, область была под ударом дронов-камикадзе и ракет. "Тревога продолжалась более 5 часов. К сожалению, во время воздушной тревоги на Киевщине атакован объект критической инфраструктуры. Сейчас информация о пострадавших и погибших не поступала", — сообщил он.

Были взрывы в Ивано-Франковской и Львовской областях. Руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк заявила, что

во время ночной атаки Россия целилась в объекты энергетики.

По ее словам, атака дронами в операционном пространстве ОК "Юг" была "отработана достаточно результативно". "К сожалению, не обошлось без попаданий, но они пришлись по открытой территории. Под атакой врага во время дроновой волны были объекты энергетики. Враг продолжает терроризировать промышленность, энергосистему и все, что может питать Украину", — отметила Гуменюк.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине