Григорий Мельконьянц. Фото: Александра Астахова / "Медиазона"
  • 16-04-2024 (21:09)

Суд продлил арест сопредседателю "Голоса" Григорию Мельконьянцу на 3 месяца

update: 17-04-2024 (10:35)

Басманный суд Москвы продлил на 3 месяца арест сопредседателю "Голоса" Григорию Мельконьянцу, обвиняемому по делу о сотрудничестве с "нежелательной" организацией ENEMO, которая занимается наблюдением на выборах вне России. Об этом сообщает SOTA.

Во время заседания следователь утверждал, что "преступление" Мельконьянца носило "злоумышленный характер". По словам следователя, обвиняемый мог прекратить сотрудничество с ENEMO и самостоятельно заявить на себя в правоохранительные органы, однако не сделал этого.

Как отметил адвокат стороны защиты Михаил Бирюков, в материалах дела не содержится существенных доказательств сотрудничества ENEMO и движения "Голос", а характеристика Мельконьянца не соответствует образу, заявленному следователем. Бирюков подчеркивал, что Мельконьянц ранее не судим и нет оснований полагать, что он может скрыться за границей или помешать следствию.

Мельконьянц находится под арестом 8 месяцев. Сам он заявил, что за это время следствие не предоставило никаких новых доказательств его вины и продолжает безосновательно затягивать процесс. Также он рассказал, что следователь запрещает ему свидания и звонки матери, все соответствующие ходатайства игнорируются.

НОВОСТИ

Все доводы защиты были проигнорированы судьей. В итоге она продлила содержание Мельконьянца под стражей до 17 июля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ