Депортация. Фото: Visa-exp.com
  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ

update: 17-04-2024 (10:45)

Суд Тобольска рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении 37-летнего Салима Р. по факту нарушения миграционных правил, сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

Как удалось выяснить, в феврале 2024 года гражданин Республики Таджикистан при определении своего статуса предоставил в отдел по вопросам миграции недостоверные сведения. Мужчина указал, что он не менял фамилию, имя и отчество, однако по отпечаткам пальцев его идентифицировали как гражданина Таджикистана Бобочона А. В итоге его оштрафовали на 2 тысяч рублей и поместили в центр временного содержания иностранцев для последующего выдворения.

К выдворению уроженцев Таджикистана также активно приступило тюменское УФСБ. В Тюмени лишили гражданства Б. Акрамова, который "пропагандировал русофобскую идеологию и националистические взгляды", сообщил Telegram-канал "Погоны и галстуки".

Также Акрамову поставлено в вину то, что он "легализовывал иностранных граждан на территории Тюменской области", видимо, регистрировал их у себя.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что отношение к уроженцам Таджикистана ужесточилось после теракта в "Крокус Холле", в результате которого погибли 145 человек. В его совершении обвиняют таджиков, усиленно стараясь соединить их с Украиной.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область