Тимур Булатов. Фото: скриншот / "Женщина.Тюрьма.Общество" / YouTube
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

update: 21-05-2024 (09:21)

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей гомофоба и серийного доносчика Тимура Булатова по протоколу о "дискредитации" армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда.

Что именно стало причиной составления протокола, неизвестно. На сайте суда постановление о назначении административного штрафа пока не опубликовано.

О протоколе в отношении него стало известно в начале мая. Ранее в разговоре с "Медиазоной" Булатов говорил, что он ничего не знает об этом деле. "Где я, а где дискредитация? Я был на Донбассе в 2015 году, положил четверых американских инструкторов!" — сказал тогда активист.

В разговоре с Telegram-каналом "Осторожно, новости" он предполагал, что протокол могли составить после обращения в полицию сторонников создательницы запрещенной партии "Воля" Светланы Лады-Русь (Пеунова, также в реестре "иноагентов"), на которую Булатов в последнее время писал доносы.

По данным "Ротонды", поводом для протокола стал репост на странице Булатова в VK. Там был скриншот прямого эфира "Первого канала", когда в кадр с антивоенным плакатом ворвалась экс-редактор канала Марина Овсянникова.

Тимур Булатов известен тем, что регулярно пишет доносы на блогеров, ЛГБТ-активистов, художников и политических активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (11:16)

ФНС хочет определять налоговое резидентство на основании данных о загранпаспортах и пересечении границы

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина