Фото: mihailovsk-city.ru
  • 21-05-2024 (09:45)

Центральный аппарат СКР заинтересовало обилие арестов должностных лиц Самарской области

update: 21-05-2024 (10:49)

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в Министерстве транспорта Самарской области (СО) передано в центральный аппарат СКР, сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Дело возбуждено в июне 2023 года и связано с экс-гендиректором АО "ИнфраКап" Олесей Гладковой, которую признали виновной в мошенничестве и приговорили к трем годам колонии общего режима. После апелляции срок сократили до двух лет.

В декабре 2018 года "ИнфраКап" заключил с областным минтрансом договор на выполнение научно-исследовательской работы о целесообразности заключения концессионного соглашения "Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М5 "Урал". Стоимость контракта составила 10 млн рублей. "ИнфраКап" был обязан провести обследование транспортных потоков. По данным следствия, работы не проводились, в отчете об исполнении контракта использованы результаты исследований, выполненных для других целей сторонней организацией.

Губернатор СО Дмитрий Азаров в октябре 2023 года заявлял, что уголовное дело в отношении Гладковой не повлияло на ход строительства Климовского моста, который войдет в состав международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". Финансирование строительства моста, который планируют сдать в 2024 году, идет по концессионному соглашению и с использованием средств инфраструктурного бюджетного кредита, оператором выступает ППК "Фонд развития территорий", привлекая средства инфраструктурных облигаций "ДОМ.РФ".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Фигурантами уголовного дела Гладковой стали замминистра транспорта СО Сергей Неретин и его бывший коллега Андрей Спиридонов, уволившийся из ведомства. Источник в СКР сообщил, что в рамках расследования дела в Москве допросят врио заместителя министра транспорта СО Александра Николаева. Он подозревается в получении взятки 1,5 млн рублей. Николаев якобы обязал главу фирмы-застройщика оплатить и доставить ему стройматериалы для личного дома в Волжском районе. В рамках раследования дела главу областного минтранса Ивана Пивкина несколько раз вызывали в ФСБ.

Кроме того, центральный аппарат СКР проявил интерес и к уголовному делу советника губернатора СО, главы автономной некоммерческой организации "Институт регионального развития" Ольги Михеевой. Ей могут предъявить обвинения по новым эпизодам, связанным с растратой в подведомственном областному минобразования научно-образовательном центре "Инженерия будущего", которым Михеева руководит через Институт регразвития.

Михееву задержали 17 мая по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, она незаконно занимала в Институте регразвития две должности (генерального директора и директора по стратегическому развитию), выплачивала себе зарплату и премии за работу, которую не выполняла. Ущерб оценен в 1,4 млн рублей. Михееву арестовали на два месяца.

Уже более десяти должных лиц СО задержаны или осуждены за последние два года. Чиновники администрации СО, мэрии Самары и муниципалитетов в условиях постоянных арестов заявляют, что не в состоянии продуктивно работать.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (11:16)

ФНС хочет определять налоговое резидентство на основании данных о загранпаспортах и пересечении границы

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина