Бронетехника ВСУ. Фото: t.me/zerkalo_io
  • 11-06-2024 (07:37)

В Украине заработал совместный проект с немецким концерном Rheinmetall по бронетехнике

update: 11-06-2024 (08:56)

В Украине заработал первый совместный проект украинской госкомпании "Укроборонпром" и немецкого концерна Rheinmetall — цех по ремонту и производству бронетехники, сообщил 11 июня РБК со ссылкой на Telegram-канал украинского министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Александра Камышина.

Министр отметил, что проект позволит быстрее ремонтировать иностранную технику, а в перспективе производить новые образцы бронированной техники.

Камышин написал: "Это поддержка не только Вооруженных сил Украины, но и нашей экономики. В цехе работают украинские специалисты, под техническим наблюдением коллег из Германии. Налоги уплачиваются в Украине. И мы получаем новые технологии".

По информации РБК, в начале 2024 года глава немецкого концерна Армен Паппергер анонсировал создание нового завода по производству боеприпасов в Украине "в кратчайшие сроки". В феврале Rheinmetall подписал меморандум о создании в Украине такого предприятия. Предполагалось, что Rheinmetall будет владеть 51% акций нового предприятия, а партнер — остальными 49%. По данным Reuters, завод будет ежегодно производить "шестизначное количество" боеприпасов калибра 155 мм. В середине марта концерн объявил, что планирует построить в Украине по меньшей мере четыре завода, писал РБК.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как выяснило "Военное обозрение", предприятие находится в районе Киева.

Отметим, что Москва осуждает военную помощь Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (10:43)

Суд в Москве вынес заочный приговор депутату Верховной рады Алексею Гончаренко

  • 18-06-2024 (09:56)

Войска РФ ночью выпустили по Украине десять ударных беспилотников