Саммит НАТО в Вильнюсе, 11.07.23. Фото: t.me
  • 18-06-2024 (06:48)

Расходы стран-членов НАТО на оборону вырастут на 18%

update: 18-06-2024 (08:57)

Расходы на оборону европейских стран Североатлантического альянса и Канады в 2024 году вырастут на 18%, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне, написал 18 июня "Интерфакс".

"По всей Европе и в Канаде наши союзники по НАТО в этом году увеличивают расходы на оборону на 18%. Это самое большое увеличение за последние десятилетия", — сообщил Столтенберг. По его словам,

23 страны из 32 членов НАТО в 2024 году собираются потратить 2% ВВП или более на оборону.

"Это демонстрирует, что европейские союзники и Канада действительно активизируются и берут на себя свою долю общей ответственности по защите всех нас в альянсе НАТО", — отметил он.

Смотрите также
НОВОСТИ

"Парламентская газета" привела слова Столтенберга, что "это хорошо для США", поскольку две трети этих денег идут на военные заказы в Соединенных Штатах.

Ранее Столтенберг в интервью британским СМИ заявил, что участники НАТО начали консультации по вопросу необходимости приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности.

Как писала "Парламентская газета", в Кремле это заявление назвали очередным шагом по нагнетанию напряженности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российский лидер, в отличие от западных деятелей, "никогда не говорит о ядерной проблематике по своей инициативе" и очень внимательно относится к этой теме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами