Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
  • 24-10-2023 (14:51)

В России обнаружены ямы для наказания нарушителей на военных полигонах

update: 24-10-2023 (15:40)

В России обнаружены ямы для наказания нарушителей порядка в двух крупных воинских частях. Ямы обнаружили на спутниковых снимках "Важные истории" и проект Conflict Intelligence Team. О существовании такой практики расследователям также рассказали двое дезертировавших военных.

Речь идет о полигоне "Прудбой" в Волгоградской области и полигоне "Тоцкий" в Оренбургской области. Осенью 2022 года на обоих развернули учебные центры для мобилизованных, а потом там стали готовить добровольцев, записавшихся в контрактники.

Собеседники расследователей объяснили создание ям плохой дисциплиной на обоих полигонах. "Увидел, какая жопа творится вокруг: занятия проводили для галочки, отжимали телефоны, а тех, кто возмущался, вместе с алкоголиками и косячниками сажали в "ямы", и решил бежать", — сказал мужчина, которого готовили на "Прудбое".

Второй дезертировавший военный, который занимался на полигоне "Тоцкий", отметил, что сам не видел пыточных ям. При этом "нарушивших устав" добровольцев, по его словам, избивали, держали в наручниках, а "самым буйным" тоже угрожали "ямами".

По теме
НОВОСТИ

Важные истории

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии