Учения мобилизованных в Ставропольском крае. Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ТАСС
  • 21-02-2024 (10:33)

Мобилизованного волгоградца поместили в психбольницу вместо лечения травмы

update: 21-02-2024 (12:00)

Константин Шалашный и его мать добивались лечения травмы позвоночника, полученной в так называемой зоне "специальной военной операции", но военные поместили его в психбольницу. Мобилизованному угрожают привлечением к ответственности за самовольное оставление части, написал 21 февраля "Кавказский узел".

29-летний Константин Шалашный был отправлен воевать в Украину в рамках частичной мобилизации. Ранее он учился в кадетском корпусе, служил в спецназе, а после срочной службы оставался в армии еще на год по контракту. В Украине он служил в должности пулеметчика.

Через почти год службы, в августе 2023 года, получил травму — сильный удар бревном, после чего у него начались сильные боли в спине,

и, как написало волгоградское издание V1.Ru, он был направлен на лечение домой. Однако здесь, по словам родных, ему отказали в помощи.

Смотрите также
НОВОСТИ

Как утверждает мать Константина, после общения с руководством военного госпиталя сын сначала начал заикаться, а затем в прямом смысле потерял дар речи.

Вместо необходимой операции на спине его, по словам близких, отправили в психиатрическую больницу, а теперь еще обвиняют в оставлении части.

В результате, как рассказал Евгений Фролов, который помогает семье Шалашного добиться лечения, военные полицейские сказали матери, что сына "перевели по документам в часть". Однако после звонков в прокуратуру выяснилось, что его "отвезли в психиатрическое отделение для военных". "Костя нам написал, что его там называют симулянтом и грозят сроком до 10 лет лишения свободы", — отметил Фролов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ

  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ