Полиция Фото: pravmir.ru
  • 21-02-2024 (10:11)

Полицейский перенес методы службы в техникум, где преподает по совместительству

update: 21-02-2024 (11:46)

Сотрудника полиции Каменска-Уральского (Свердловская область) старшего лейтенанта Ивана Корсака обвинили в угрозах применения насилия в отношении двух девушек. Мужчина, совмещающий службу в полиции и преподавание в местном техникуме, поставил одну учащуюся на колени, а вторую отшлепал ремнем, сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на юриста Сергея Барсукова, представляющего интересы одной из потерпевших.

По словам Барсукова, преподаватель техникума торговли и сервиса Иван Корсак — действующий сотрудник дежурной части отдела полиции Каменска-Уральского — наказал 17-летнюю дочь заявительницы.

Во время занятия он при всех студентах поставил девушку на колени в угол.

Юрист направил заявления в полицию, следственный комитет и прокуратуру, начата проверка. По словам матери, дочь наказали за улыбку, которую та позволила себе во время занятия. Днем ранее "педагог в погонах"

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

наказал другую "провинившуюся": также прилюдно он вывел 18-летнюю студентку перед аудиторией и отшлепал ремнем.

"Такое поведение унижает достоинство подростков, которые еще формируются как личность. Оно недопустимо ни для кого вообще, ни для полицейского в частности", — считает Барсуков.

За комментарием корреспондент обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области. Ее руководитель Валерий Горелых подтвердил, что проверка ведется. Полковник уточнил: "19 февраля в полицию Каменска-Уральского поступило заявление гражданки о том, что преподаватель строевой, боевой и тактико-специальной подготовки техникума торговли и сервиса 1992 года рождения перед группой студентов угрожал применением насилия в отношении дочери заявительницы. В настоящее время по этому факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего".

Комментарии в социальных сетях:

  • Вик: "Очень интересно, а в какой такой должности служит этот ст. лейтенант, если у него еще остается время на преподавание. А говорят, что у нас полиция голодает без кадров и все перегружены работой".
  • Петр: "Бить ремнем — это ни в какие рамки не вписывается. Это унижение, и сотрудник должен ответить по закону".

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ